Душа к любви всегда стремится

Павел Николаев 9
Дождь моросит неугомонный,
Втирая в день туман и мрак.
Беснуются в крови гормоны,
Как в окруженье хитрый враг.

Поленья чуть горят в камине,
Из них выходит струйкой пар.
Душа к любви всегда стремится,
Не глядя, что и сед, и стар.

Не разгораются поленья,
Огонь пока к ним только льнёт.
Причины нет, но возбужденье
Меня куда-то ввысь несёт.

Загружен день делами плотно,
Живу надеждою святой.
Любовью поделюсь охотно,
Но ни за что, своей бедой.