Зимний лес

Борис Данилицкий
               

Стоят ели до небес –
Я прокрался в зимний лес.
В танце закружил снежок…
Как живёшь, лесок – дружок?

Вижу, твоя жизнь в порядке,
Снегом засадил все грядки,
Инеем украсил ветки –
Подрастают твои детки.

Не испорчу вам красу –
Птичкам я еду несу…
Берегите птиц, зверей –
Где ты, серый воробей?