Отшельница

Алёна Уфимцева
Жила-была в лесу старушка .
Ушла подальше от людей.
Была стара её избушка,
Нашла приют среди зверей.

В деревне что неподалёку,
Прозвали ведьмою её.
Но всё равно к ней приходили,
Несли несчастье к ней своё.

Кто заболел иль роды тяжки,
Травы, кореньев попросить...
Ходили к ней тайком бедняжки
Кому на свете туго жить.

Всем помогала та старушка,
Живя отшельником вдали.
Стояла печка да лавчушка
И травок связки вдоль стены.

Однажды, в дверь к ней постучали.
Открыла ставни, тишина.
Корзинка на крыльце стояла
А на дворе была зима.

Внесла в лачугу ту корзинку
На стол поставила её.
Зажгла огонь для керосинки,
Вмиг осветив своё жильё.

Достала свёрточек из ткани,
И обомлела в тот же час!
Новорождённая лежала.
Господь от смерти её спас.

Не надо долгих пояснений,
Но расскажу я вам одно.
В тайге той дева появилась,
Прекрасней не встречал никто!

Дикарка юная пленила
Сердца парней поймав в капкан.
В тайгу охотники ходили,
Чтобы увидеть её стан.

Молва как ветер разлетелась,
Мол, губит, сводит всех сума..
И зло людское победило!
Сожгли домишко тот до тла.

Людская зависть изломала
Невинной девушки судьбу.
Берёзку юную срубили
И затоптали в том лесу.

Церквушка есть в той деревеньке
И ходят люди на поклон...
Но как живут такое сделав?
Расскажет колокола звон !