Заблудился рыжий котик

Владимир Архипов 5
Заблудился рыжий котик
В городе большом.
Поломал на лапах когти;
У котёнка шок:

Не найдёт дорогу к маме.
Незнакомый двор,
Магазин, ларёк, реклама.
Вдалеке – собор.

Где знакомая площадка,
Горка и батут?
Где песочница, лошадки?         
- Не понять коту…

Кушать хочется, темнеет
В городе большом.
 И слегка прохладой веет.
У котёнка шок…
         ***
Я, наверное, бродяжку
Заберу к себе.
- Ну, иди, иди, бедняжка,
Бедный ослабел.

Накормлю и обогрею,
- Слышишь, - сирота.
… Будут спать у батареи
Дома два кота.