На снегу смеясь краснеет

Леонид Киргизов
На снегу смеясь краснеет
Словно птица на лету.
Белым пламенем все веет
И приносит красоту.

То рябины стан прелестный
Раскрывает по зиме.
Листья сбросила, не тесный
Яркий цвет горит во тьме.

Я люблю страну родную
Вижу нивы и поля.
И рябину молодую
В серебре лежит земля.