Я не знал языка отцов

Арман Курмангалиев
Я не знал языка отцов,
И не знаю его до сих пор.
В этом есть лишь моя вина,
Но я Твой, родная страна!

Был ведомым, плавал во лжи,
В Киселе грез чужих - скажи,
Чьи не помню я имена?
По тебе я плачу, Страна...

Был СВОБОДНЫЙ народ -КАЗАК!
Имя принял не просто так!
Табуны от Стены, до Дона,
Подчинялись Степному Закону!

Где мы дали ущерб в броне?
Почему, мне в утреннем сне,
Снятся лишь бунчуки былого?
Казагым... Дело лишь во мне?

Или в том, что муллы в ночи,
Вам орут с минаретов: "Молчи!"?
И, на каждой своей "жаназа",
Говорят: "Голосуйте лишь"ЗА!".

Назывался народ мой, казак,
Саком, гунном и тюрком... Но знак
Не терял он небесной тамги,
О, Танир, я молю, помоги!

Да вернется священный наш Юрт,
Наши дети лишь счастья пусть ждут,
Аруаки пусть правду несут,
Дай Танир, свой божественный Кут!

Мне Великая Степь нужна,
А не рабская эта страна,
Где за слово садят в тюрьму.
Уа, Танир... Объясни, не пойму,

Почему во власти враги?
Почему народа мечты
Исполняет чужой ОМОН?
Мы такой хотели закон?!

Коли вера в Тенгри крепка,
То ловите - крепка рука!
Этих скользких недоворов...
Ускользнут. Я к тому готов.

Горек вкус твоего ковыля,
Ты свята, Отчизна моя!