Ночное празднование

Ксения Тецуя
Ночью темной. Перекрёсток
Осветили красны очи
И из самой гущи ночи
Вышел статусный герцог.

С каждым шагом
Стук за стуком,
С приближающимся звуком,
Становилось всё страшней.

Начинается веселье.
Вся элита входит в круг
На лице у них испуг,
А в телах одно похмелье.

Все танцуют хоровод,
Но становится понятно,
Что творится здесь неладно
И рога у тех господ.

Важный герцог всё смеётся
И не может долго ждать,
Но не хочется мешать.

Ритуал прошёл успешно
И его невесту нежно
Отвели скорей рожать.
Вот уже и сердце бьётся
И он хочет закричать...

Крик ребёнка раздаётся
И измученная мать
Просит его ей подать.
Воланду лишь остаётся
Имя дьяволёнку дать.