Сердце жаждет огня

Мадина Ахматова
Сердце жаждет огня,
чтобы ярко гореть,
Оно бьётся и жалобно
просит:
"Подожгите меня,
мне мучительно тлеть,
Пусть лишь пепел
останется после..."

Рвётся в небо душа,
чтоб свободно парить,
Она мечется в теле
и молит:
"Отпустите меня,
в теле мне не прожить,
Пусть лишь ветру
достанусь я после..."

Разум хочет от нас
одного - хладнокровья,
Чтобы всё подвергалось контролю,
Сердца, души, тела
он надменно готовит
К бесконечному сну,
покою...