Завет

Дмитрий Злобинский
Но Я вспомню союз Мой с тобою...
и восстановлю с тобою вечный союз.
Иезекииль, Глава 16


Народ приказывал пророкам
Молчать о Господе своем.
Иначе будет смерть до срока,
И стаи с черным вороньем.

Пророки умоляли Бога –
Вступись за нас с народом злым.
И Бог ответил им – дорога
Была одна, народ Моим.

Потом ответив на призывы,
Напомнил о рождении той,
Чью кровь и струпья, и нарывы
Он омывал святой водой.

Кого Он украшал, лелеял,
Взрастил и сделал краше всех.
Чью верность Он собой измерил.
Кто предала Его, презрев.

Я поступлю с тобою также –
Ты выслушай Меня теперь.
Я поступлю с тобою также,
И той же мерою, поверь.

Твои блудилища растопчут.
И разорвут тебя в куски.
И будет проклят, кто возропщет.
И будет счастлив, кто в пути.

В пути со Мной, в союзе вечном.
И Я прощу тебя тогда.
И вновь, как в юности беспечной,
Мы будем вместе. Навсегда.
 
2 января 2020г.