Спаси и сохрани

Милов Сергей
Храни, мой Бог, меня от горя
Храни меня от суеты
Храни когда пойду по морю
Храни от гордой слепоты
Храни уста мои и очи
Храни мой разум и мой путь
Храни мой сон глубокой ночью
Храни меня и не забудь

Спаси, мой Бог, меня от лени
Спаси меня от всякой лжи
Прошу Тебя я на коленях
Как жить мне в правде укажи
Спаси от жадности с коварством
Чтоб не зарекся от сумы
И сохрани меня для царства
Оберегая от тюрьмы

Прости, мой Бог, мне малодушье
И переплавь как серебро
Прости за то что не послушен
Добром не побеждаю зло
Прости меня за раздражение
Прости что не понес креста
Не принял с честью поношения
Прости меня ради Христа

Зову Тебя, мой Бог, и верю
Что не покинешь, не уйдешь
Отыщешь, если я потерян
И на руках к Себе вернешь
Прошу любви Твоей и силы
Будь милостив к душе моей
Спаси ее, Ты, от могилы
И благодать Свою излей