Про птенчика и кошку

Светлана Платицина
Как случилось, я-то видела,
да вмешаться не могла:
кошка птенчика обидела,
налетев из-за угла.

Желторотый и неопытный
выпал слёток из гнезда.
Я бежала, бросив хлопоты,
и боялась опоздать.

Чуть ещё – и птаха б сгинула,
говорю вам не смеясь.
Но на выручку ей кинулась
вся грачиная семья!

Отступает кошка, пятится
и – в садок через плетень...
А птенец, пока сумятица,
вдруг вспорхнул и улетел.

Нет, не стала стая бойкая   
злую выходку терпеть.
Ты ж, подруга рыжебокая,
и не жалуйся теперь!

Зря мяучишь на завалинке!
Хоть тебя мне, Мурка, жаль,
будешь знать, как тех, кто маленький,
тех, кто слабый, обижать.

15.03.2019 - 02.01.2020