Преимущества

Таисия Моис
Есть преимущество у мертвых:
Их за порогом смерть не ждет;
Уж никогда от мыслей скорбных
Из глаз слеза не упадет.

А дальше что? А дальше тайна,
И семь печатей перед ней.
С закономерностью случайной
Уходит каждый в мир теней.

Явленье форм, их растворенье -
Всех примиряющий процесс.
Что даст твой бунт?.. Прими смиренье,
Вздохнув всей грудью наконец.

Пока живем, пусть радость будет,
Его величество Покой
И мудрость в суетности будней,
И даль за мертвою рекой.

02.01.2020