кавардак

Николай Сидякин 2
-Какая, Боже, аксиома?               
Поверь, родная. Всё не так.               
Ты говоришь – пока я дома,               
В квартире полный кавардак.               
Не верь такому постулату               
И речь сегодня не о том -               
Тебе любовь несу оплатой               
За разрушительный погром.               
За неучтивое вниманье               
К устоям вечной тишины,               
Когда не нужно пониманья,               
Да и согласья не нужны.               
А мне мешает сумрак синий               
И тень таинственных углов -               
Они скрывают жажду жизни,               
Где правит, властвует любовь.               
Поверь, родная, аксиома -               
Для нас сейчас, не так важна.               
Ты дома, милая, ты дома -               
Я так соскучился, жена. -