Ах, как хочется жить!

Елена Болховских
Ах, как хочется жить!
И встречать за рассветом рассвет,
Ах, как хочется жить,
Когда мудростью полна душа.
Когда молод и резв, и горячь головой,
В бессознательном этом...
Ты не ценишь того,
Как же жизнь хороша,
Ах, как хочется встать по утру,
За калиткой пройтись,
И почувствовать мягкость травы под стопой,
Протянуть свои всё ещё сильные руки к рассвету,
И почувствовать то, что ты молод душой.

Неспеша прогуляться по пыльным аллеям,
И ногой загрести клёнов милых листву,
Никуда не спеша, ни о чём не жалея...
Просто прожить свой день с этим миром в ладу,
Когда просто взять милого внука на руки,
Наслаждаясь тому, что он есть у тебя,
И не думать о том, что есть в мире разлуки.
И наступит тот час, что не будет тебя,
Ну а жизнь побежит, поползёт без оглядки,
И уж кто-то другой, размышляя о ней,
Также будет вздыхать в уголочке украткой,
Не считая своих в жизни прожитых дней.