Новогодняя

Суслов Василий Леонидович
Снег идёт, такой, как в детстве,
Бесконечно, повсеместно,
И уже домов окрестных
Очертания одни.

Так огромен и безбрежен,
День заснежен, весь заснежен,
На плечо ложатся нежно
Две снежинки, что мне в них?


Всё, что было, всё, что будет,
Перекрестье наших судеб,
И пока не видно людям,
Только льдинки чуть блестят.

Всё, загаданное прежде,
Наше счастье неизбежно,
И чудесные надежды
К нам снежинками летят.


Всё, что быть должно – случится,
Снова дальше жизнь продлится,
Снова счастье повторится,
Как когда-то в первый раз.

Будет день, и будет вечер,
Будет радостью отмечен,
Накануне новой встречи,
Столь торжественной сейчас.


Только раз в году бывает -
Счастье в воздухе летает,
Свет загадочно играет
На волшебном витраже.

Белоснежная погода
Красоте зимы в угоду,
Нам из будущего года
Что-то видится уже.


Снег идёт, такой хороший,
Между будущим и прошлым,
В нём сейчас увидеть можно
То, что нас так скоро ждёт.

И уже спешат секунды,
Всё быстрей летят, как будто,
И, как сказочное чудо,
К нам приходит Новый год.