А мы забыли о молитвах покаяния

Алёна Уфимцева
А мы забыли о молитвах покаяния.
Опять спешим, забывши о спасении души.
И тяжело ложится тень признания.
Услышав  звоны белокаменной в тиши.

Как часто просим, требуя спасения?
Лишь в горе вспоминаем мы о нем.
А где ж тогда благодарение?
Ведь радость дарит тоже, он.

Какие б небыли невзгоды,
он рядом, он с тобой, и он не миф.
Спасибо говорить, сквозь годы,
Гордыню и тщеславие сломив.