Е. Э

Анна Дворянчикова
Холодный, чуждый островок,
Как будто на окраине мира,
И цепь ветвящихся дорог
Должна ли придавать мне силы?

Идти протоптанной тропой?
Оставить ли на камне камень?
Иль дерзновенною стопой
Шагнуть на самый этот пламень.

Взяв на раскрытую ладонь
Труды своих, чужих иллюзий,
Самой их бросить на огонь
И наблюдать процесс аллюзий.

А часто ль скажут мне ещё,
Что я недальновидна к жизни?
Возможно. Но мне горячо,
По сердцу рой молчащих истин.

Сейчас Вам кажется, они
Совсем не требуют вниманья?
Но в этом Вашей нет вины –
Быть может, зреет пониманье?

Под пеплом сыплющим стою,
Претерпевая осужденья;
Ранимость пестую свою:
На ней как струпья заблужденья.

(26.12.2019)