Кричал окончив школу я ура!

Сергей Целищев
Учился в школе я на двойки, единицы,
               По всем предметам моим было вечно два,
Не знал я правил, теорем, глаголов,
               И сроду песен не учил слова.

Я помню как спросил меня учитель,
               Когда экзамены сдавала детвора,
Пойдёшь ли ты в девятый класс Серёжа?
               Я нет в ответ, и он кричал ура!

Потом и я бежал кричал ура в доль речки,
               Руками как пропеллером крутил,
И школу ту что детство отобрала,
               Ни разу стой поры не навестил.

Ведь школа отняла всё моё детство,
               И утром не давала в волю спать,
Играть хотел, и тут ограниченье,
               Ведь утром вновь тропу до ней топтать.

Всю жизнь я помню как лужённой глоткой,
               Показывал восторг учитель свой,
Я думал что от крика рухнут стены,
               Его ура достало бездны голубой.