Живу, играя

Мирьям-Лейба
Судьбу мою решают наверху,
но всё не резво:
без бюрократии,
опять же - чаши, гирьки и печать,
подсчёты, меры...
Изучат каждую строку,
и в этом плюс.
Встать!
Суд идёт!
Я посижу -
пока до приговора дочитают.
А после
будет всё наоборот
без блата, но по вере.
Меняют платье
возле
ада или рая
у бездны
у невидимого края.
Но вовсе
не для куражу
не тороплюсь -
живу, играя.