Герою Советского Союза Раисе Ароновой

Игорь Артюхов
Штурману , старшей лётчицы 46 гвардейского бомбардировочного авиаполка "Ночные ведьмы"
      Лебединая
             Верность к небу

Гуляя вдоль Волги , со взором на небо
Раису манила небесная твердь
Сама как лебёдушка , купол как лебедь
Чтоб встретиться им , был огромный барьер
Она победила преграды , и вскоре
Окончила школу пилотов страны
В своём молодом и бесстрашном задоре
На фронт путь лежал её , в гОрях войны
Как штурман и лётчик летала , бомбила
Урон наносила без меры врагу
Ранением страшным , за то заплатила
В ней 34* ...  осколка в боку
Покинула госпиталь и в поднебесье
В Германии встретить победу с По - два
Три года сражалась в нём Раечка с честью
Гордится Саратов , и помнит Москва**

* 34 осколочных ранения , 17 крупных хирургам удалось вытащить
17 поменьше до конца жизни остались у неё в боку
** Родилась Раиса в Саратове , жила и похоронена в Москве