Снимает стружку лёгкая зима

Созерцающая Много Раз
Снимает стружку лёгкая зима,
стоим, давно привыкшие к забегам,
и смотрим на деревья и дома,
их головы, присыпанные снегом.

Пока ещё терпимо, только чуть,
и ветер лает в тёмные окошки,
а птичий рот пытается сглотнуть
замёрзшие просыпанные крошки.

Но будут долго таять и тонуть
чаинки в остывающем стакане,
так сильно сдавит шею льдом и грудь,
что мы от зимней пылкости устанем.

Художник Анастасия Крайнева "Вечорниці"