Новогодние колядки

Сергей Зуйков
Колядова;ние — приуроченный преимущественно к святкам славянский обряд посещения домов группой участников, которые исполняли «благопожелательные» приговоры и песни в адрес хозяев дома, за что получали ритуальное угощение
 

Кидайте деньги нам в мешок, красивый, дяденька чиновник,
У вас есть – Всё, что людям можно пожелать,
Не отбирайте, то, что есть, ведь отбирает уголовник,….
Мы мизером довольны, тем, что можете нам дать.

Вы отдыхаете в своих, там в Крушавелях,
Катаетесь на яхтах, у вас лайнер, как такси,
Фотомоделей можете снимать в борделях,
Но нищих обирать вас, Господи спаси…

А, ваши дети сытые, учатся в заграницах,
Им по наследству ваше место отдадут,
Карьерный путь их звёздами искрится,
Они у наших, всё до нитки… ведь, не  отберут?.

Не строю  разных, там  иллюзий огроменных,
Царства мало, хотите быть хозяйкою морей,
Вот в мавзолее сгнивает труп нетленный…
Езжайте за бугор, перенимайте опыт, ихней побыстрей.

Кого вы наняли в охрану, нас обижают,
За деньги забывают, что они такие же, как и мы….
С людей на митингах, они пылиночки сдувают,
Внушили им - они у родины любимые сыны…

Нельзя чесать всех, под один же  гребёнь….
Народ надеется, что среди вас святых, полным, полно,
Но странно, каждый раз  одна и та же – хрень,
Кому-то горы золотые, а кому –в реал- гавно…

Естественно, что мы вас все, сильно уважаем….
Всех крепко, очень любим и молимся о вас,
Представитесь, в заупокой -записках не забудем,
И поминочки устроим – высший класс !