Благоухающая ночь

Санави
Благоухающая ночь
Чарует ароматом, манит,
Она мне душу одурманит,
И я, гоня все мысли прочь,
Отправлюсь в чувственную тишь
И, растворяясь в ее далях,
Очнусь в сиреневых вуалях.
А в них из ароматных ниш
Звенит хрустальная роса,
И звуки соловьиной трели
С рождения в душе осели…
Восторг…  И трепет…  И слеза…
Как манну, жду обычный Май,
Люблю в красе его весенней
Цветки лохматой русской ели
И гомон резвых птичьих стай…

15.05.19