звёзды судьбы

Николай Сидякин 2
Мы все родились под звездою,
А в ней – путеводный огонь,
Что мы называем судьбою
И каждая – для одного.
Играет под ласковым взглядом
В небесном пространстве она
И вдруг замечаешь, что рядом
Ещё загорелась одна.
Пока за туманным покровом,
За бледной сиреневой мглой,
А сердце забилось неровно
Пронзённое меткой стрелой.
А звёздочка ближе и ближе
И скоро «двойной» назовут.
Нас небо и видит, и слышит,
А звёзды зовут и ведут.
И дарят надежду влюблённым,
А я и не ждал посул,
Давно, глубиной покорённый,
В бездонных глазах утонул.
Когда ты внимательным взглядом
Искала взаимность во мгле,
Я шёл, не угаданным, рядом
И верил в любовь на земле.