Кто даст мне ответ на вопрос?

Анатолий Смоляр
Ты рвёшься на встречу с судьбой?
А кто вечно спорит с тобой
со дня твоего появления
на солнечный свет? Удивлён,
до деланного изумления,               
что встречу с планидой не счёл

событием века? У пчёл
учись дорожить каждым днём
и радостью, плещущей в нём
трудом, обратившимся в мёд!

Судьба превращается в лёд
для вечно поющих «стрекоз»,
а пламень очажный - в мороз   
для бар, кто с гречишным медком               
гоняют чаи. Был знаком

и я с благодатным трудом,
но всё - в незабвенном былом,
поросшим забвенным быльём.

А было, чему порасти
забвенным быльём или нет?
Кто даст мне ответ на вопрос,
который не задан был мной,
но мной был означен, как всё,
что в жизни я сделать не смог?