Минотавр

Козлов Илья Владимирович
Мне вольно настолько, насколько тебе позволял пиитет
Давать наставленья тщедушно пред теми, кто бос и поэт.
Но нет! Ничего же святого в профессии не было, брось трафарет!
Как бусы из слов, нанизаны цепью рассветы под тяжестью лет,

Мои раздумья о боге неслись в унисон
Размышленьям о ценности мира и происках дев.
Забытый Гарпастум на поле сомнений пасует тебе, привет.
Ко мне возвращайся, забытое завтра, я вытянул самый счастливый билет.

Это самый счастливый билет...
Это самый счастливый билет...камера.
В Лабиринте Фавна я не минотавр, а фабула
Ради формы смысл — всего-то суматошная сомнамбула

Сквозь веки одухотворенно мерцают вопросы в параде планет.
Гостиница космос забита подавно, ты много узнал, укутавшись в плед?
Кто кент? Рассказать не желаю, но что была рядом — стопро маникен.
Так сильно трясет лихорадкой — пассивного смысла прожить как у всех?

Претензии маниакальны в природе своей, через тернии грех.
Я вышел на свет и скажу, что в подземке теплей, даже сверх.
Без утех...нельзя ли серьезно спросить мне тебя что есть смысл и крест?
О, нет — я засыпаю полвторого и снова остаюсь собой — я твой протест.