Баба-дура

Галина Суровцова
Она себе кумира сотворила,
Хотя старо, как мир: "не сотвори"!
Осанны пела и боготворила
Прилюдно! Но зачем же, чёрт возьми?

Она себе кумира сотворила
Из ничего...Из книжных слов и фраз,
Скорей всего, другому просто мстила,
Тому, кто пренебрёг ей как-то раз

Она себе кумира сотворила,
Не видя, как смешна со стороны,
Возможно, ревность разум ей застила,
И жаждал он не мира, а войны

Она себе кумира сотворила
И путеводной нарекла звездой
В момент удачный, когда вдруг решила:
Сейчас его увидит тот, другой!

Она себе кумира сотворила,
Решив, что отомстит теперь сполна...
Ох. баба - дура...Сразу видно было,
Но разве ж в этом есть её вина?