Прими, господь, солдата

Юрий Грецкий
Он тоже жить хотел
И умирать боялся,
Но вызвался вперёд
И прикрывать остался.
Взяв только пулемёт,
Два диска и гранату,
Залёг за бугорок,
Врага встречая матом.

Набором редких фраз,
То шёпотом,то криком,
Он душу рвал сейчас
На русском и великом.
Он тоже жить хотел,
Сквозь слёзы улыбаясь-
А пулемёт зверел
Рыча и огрызаясь.

Последней гильзы звон.
Прими,господь,солдата.
"Надеюсь:отойти
Успели вы,ребята?!"
Он пену с губ смахнул:
"Я знаю!Я смогу!"
Гранату под себя-
И выдернул чеку...

Его забыть нельзя.
Он с нами был когда-то.
Так выпьем же,друзья,
За русского солдата!