Огонёк

Артем Дурмаджи
Она пришла ко мне поздней ночью,
Закрывая дверь за собой,
Снимая с ног сандалии,
И ступая на теплый ковер.

Она запах весны разносила,
И квартиру наполняла теплом,
Словно в глубинах души ее,
Горел небольшой огонек.

Она появилась из света,
Луны и невидимых звезд,
и проникала сквозь стекла,
Падая на одеяла подол.

Она прошла коридоры,
Ступила на деревянный порог,
И ко мне подошла вплотную,
Пока я смотрела дивный сон.

Она мне залезла под кожу,
В глубину естества моего,
И во мне зародила чувство,
Что назвалось - любовь.

Она мне залезла под кожу:
Сломала, подняла и вновь.
Убила во мне это чувство,
И зародила сквозь душевную боль.

И я понял.

Моя любовь в каждой клетке.
В каждом будущем дне.
В каждом плохом поступке.
В каждом шаге к тебе.

04.05.18.