Вот вечер настает..

Саодат Хафизова
    Над миром дивным,порою неспокойным,
    игривыми лучами сияло солнце. 
    И вольно,плавно лилася песня.

    Внимали тихо голубые зори,
    роняя росы на  предгорные долы.
    Долины спали в предутренней неге,
    дню новому лениво взор приоткрывая.

    В тиши садов соловьиные трели,
    и красоту и радость жизни
        воспевали.


    В дали ж раскинулась степь широко,
    с своею тайной вековечной,
    в себя вдохнувшая нетленный запах,
    времен былых,прошедших тех столетий.

    Их тихий,еле слышный голос:
    -О путник!Остановись ты на мгновенье!
    Прислушайся..-не слышен ли некий ропот,
    о временах жестоких и кровавых?

    Когда полки и строй солдат за строем,
    своею кровью землю орошали.
    И отблеск тех времен кровавых,
    напоминает тот закат багряный!

    .......
    вот вечер настает..пастух спешится..
    в загон загоняет он отару.
    И огонек в его домике светится,
    где вся семья ждет своего кормильца..



       (рисунок автора)