Зеленоглазое солнце

Олесь Григ
Где же зима - одеялом снега,
красные щеки, сосульки, снежинки,
россыпью голубоваты льдинки,
хрупкие как балеринки Дега?

Солнце мое, не твоим ли теплом
стёрты сезонные признаки края?
Немудрено - под зелёным лучом
я ведь и сам не единожды таял.

Скучно без снега. Как будто в рваньё
переоделись земля и аллеи.
Будь по возможности похолоднее,
зеленоглазое солнце мое.