Домашний арестант

Сергей Тумаков
Дело? Да, -  какое дело?!
У людей тут раз,  спросили: -
"Есть средь вас, один хоть, - смелый"?
Так те же, - в хор! Заголосили! -

"Всех тут нас, обводят мелом,
Где в герои подписался?
Боже! Хоть мы и джентельмены?
Ты - неприлично задержался"?

Потом? - Да и -  не буруздили!
И, -  от людей! Все когти рвать!
В лес! - На Луну повыли?
А с серых? Чё собрался взять?

На домашнем мы, опять,
За них щас будем предъявлять? -
"Суки! Делят не своё"!
Слышь, - не твоё и не моё? -

Моего-то? -  До земли,
Что летит,  и то пока
Об неё не обтрясли -
Вот и не куй тут,  дурака.