Тихий уголок

Игорь Филатов 3
Тихий уголок

Имеет автор тихий уголок,
Где дождь январский сыпет за окошком,
Где белки, дятлы…Видно и сорок.
Где полное раздолье псам и кошкам.

Они приходят в гости иногда,
Поговорить и малость подкормиться.
Их не пугает дикая среда,
Где разнотравье мощно колосится,

Где по весне кустится черемша
И первоцветам радуется око.
С хозяйства барыша нет ни шиша.
От молока козла побольше прока.

Но суть не в этом. Ведь кругом асфальт
И монстр Москвы природу уничтожил,
С неё, родимой, сняв зелёный скальп.
Противны мне чиновничества рожи,

В кругу своём кичащиеся тем,
Чей больше дом (с футбольное есть поле!),
Нажитый непосильнейшим трудом.
Как тяжела бедняг лихая доля!

Поэтому мне дорог мой удел,
Мой городок, стоящий на отшибе.
В нём вырос внук и малость поседел,
Кто совесть не растратил на изгибе

Пути страны, что «приказала жить».
Ведь мы с ней вместе просто существуем,
Поскольку не приучены «доить»
И на народных чувствах не блефуем.

Приходит мразям свой (порой) черёд.
Кого то конкуренты убирают,
Но ком от недовольных всё растёт
И его «слуг» потуги не пугают

И он раздавит на своём пути
Тех, кто забыл про долг и про Отчизну,
Которую враг хочет извести
И справить по стране шабаш ли, тризну…
01.01.2020