Пустой сосуд

Мирошниченко Надежда
Как горько, что не верю в чудеса.
Как больно от того, что я взрослею.
Ах, если б нежной юности роса
Была всегда живой рекой моею.

Скажите, как душою не твердеть,
А оставаться как ребенок чистой?
На мир с наивною улыбкою смотреть,
Сияя всем звездою золотистой.

И удивляться каждому мгновенью,
И волноваться полною душой,
И что бы все мечты по мановению
Как сказка воплощались пред тобой.

Под Новый год чтоб чудо-настроение,
А в сердце - вера в настоящую любовь.
Как жаль, что я полна сомнения
И не волнует это мою кровь.

Печально мне, что я сосуд пустой
И нет на дне моей души ни капли...
Могильный холод, гробовой покой,
А рядом - нержавеющие грабли.