Год девятнадцатый в прошлом...

Мария Рыжинькая-Боголюбова
Год  девятнадцатый  в  прошлом...   короче,
Небо  покрыли  свинцовые  тучи,
Дождь  за  окном,  а  в  глазах  -  безнадёга...
Ангел  с  секирой  в  руках  -  у  порога.

Все,  кто  любим  был  моею  душою,
Все  отошли  навсегда  в  мир  иной,
Малость  друзей  виртуальных  осталась,
Видимо,  здесь,  ради  них  задержалась.

Рада  бы  в  рай,  да  грехи  не  пускают.
СЛОВОМ  -  поломки  души  исправляю,
Боль  -  изгоняю  молитвой  и  Словом,
В  нём  все  рецепты  врача  Иеговы.

Год  девятнадцатый  в  прошлом...  однако
Не  расслабляется  враг-забияка,
Всех  собирает  царей  на  войну,
Битву  -  разжёг  на  земле  не  одну.

Встретила  вся  -  год  двадцатый  -  планета,
С  шумом  петард,  с  цветовым  фейерверком,
Так  громыхала,  гудела  земля,
Зверьё  очумело  и  фауна  вся.

Подальше  от  города  прочь  убежали
В  испуге  ужасном  -  вернутся  едва  ли...
Сломана  жизнь  у  зверья  навсегда.
Всех  вероломцев  постигнет  беда.

Сейчас  им  милы  фейерверки,  салюты...
Скоро  придёт  час  возмездия  лютый,
За  каждую  жизнь  дать  придётся  ответ,
Падёт  на  их  головы  град-фейерверк.

Обжорство  и  пьянство,  и  блуд  между  прочим,
Разборки  и  драки  и  ор  среди  ночи...
Бог  терпит  такое  безумство  людей,
Которые  есть  хуже  диких  зверей.

Нет  времени,  сил  и  ума  -  поразмыслить,
Прогнать,  урезонить  бунтарские  мысли,
Задуматься:  Что  же  нас  ждёт  опосля,
Коли  страдает  и  плачет  земля?

Праздник  вам  нужен?  Нужны  развлечения?
Всем  подавай  Новый  Год,  дни  рождения...  -
Пуст  кошелёк,  а  коммерции  прибыль...
И  население  -  катится  в  убыль.

Из  года  в  год  вырубаются  ели...
Гибнет  тайга,  и  леса  погорели...
Гибнут  киты  и  дельфины  в  морях...
Скоро  останется  мир  на  бобах.

Там  наводнения...  там  ураганы...
Яд  изливают  в  моря-океаны
Злые,  безмозглые,  жадные  люди...
Им  подражать - сердцем  добрый  -  не  будет.

Люди,  о  детях  задуматься  надо.
Рвите  традиций,  обрядов  -  преграды,
Цените  Создателем  данную  жизнь,
Учитесь  землёю  своей  дорожить.
_________________________________
Исход 15 : 26  (Господь Бог  врач)
2 Паралипоменон 16 : 12 (Аса царь  был болен,  но  взывал
                не  Господа,  а  врачей)