Письмо Рукмини Кришне

Падмавати Даси
Шримад Бхагаватам
10.52.37
О, самый лучший в мирозданьи!
Когда о качествах Твоих,
Что разрушают все страданья,
Когда о красоте Твоей,
Что утоляет глаз желанья,
Я услыхала, то тогда
Свой ум, не знающий стыда,
К Твоим стопам я устремила.
38
Мукунда, равных нет Тебе
Характером, происхожденьем.
По знанию и красоте,
Влиянию, богатству, силе
И юности Ты - лучше всех!
О лев среди людей, кого ж
Из девушек не бросит в дрожь
От мысли стать Твоей любимой?