Первый день

Виктор Маркелов
Как это трепетно - почать
На новый год рулон бумаги...
И на звонки не отвечать
В сомнамбулической отваге.

Ведь первый день - он сам в себе -
На всём готовом, да с запасом...
Не надо будни отмечать
И дорожить воскресным часом.

И я весь замкнут на себя -
На холодильничек с закуской...
Ведь там, как в трюме корабля,
Колбасы с квашеной капусткой.

И есть - что есть, и есть - что пить,
И есть безвременье благое...
И тут - себя бы не забыть -
А что я, собственно, такое..?

02.01.20г