Слышу вздох тревожный

Санави
Я в дождливом настроеньи
Начинаю видеть мир.
Угасание цветенья
Безобразит высь и ширь.
В бурых красках вся природа,
Замолкает песнь лугов,
И бушует непогода,
Вымывая с берегов
Даже мысль о лете ярком,
Аромат его цветов.
Каждый день был мне подарком
В череде моих шагов
По траве в росе прохладной
Под сиянием Луны
И под Солнцем…  Как досадно,
Что теперь остались мы
В сером мареве осеннем,
В плаче вянущих цветов,
И уже сменили песни
Восклицанья мудрых  сов.
Только «ухх» туманной ночью…
Улетели журавли…
Слышу вздох тревожный очень
Вновь стареющей земли…….

21.09.19