Вечное

Евгения Якобсон
Росток души капризен и непрочен,
того гляди,зачахнет,зачерствеет.
Чем удобрять его,чтоб рос он сочен
и сколько ждать,когда он повзрослеет?

А год идет за годом под окном
и мается погода та и эта.
Беги по кругу иль лежи бревном-
ты не найдёшь достойного ответа.

Вопросы прежние с времени Шекспира,
 на них чихать созвездиям далёким.
Наверно,есть душа повсюду в мире-
и в стрекозе,и в кошке,и в осоке.

Луна плывёт,как древний амулет,
деревья мне позируют нагие.
Напрасно я ищу у них ответ,
должно быть, ценности у них другие.