Да по какому праву?!

Данила Бонд
Да по какому праву, друже,
Вы тяните из пальца смыслы?!
Зачем пускаете в печать?

Нет-нет, позвольте!
Раз собрались стучать по клаве -
Вы прежде прочитайте базу!
Где про хорей и ямб.

Ну ладно, ладно.
Объясните лучше:
О чем, зачем, кому?
Ведь было всё, известно всё!
Особенно сейчас.
Особенно для них.

И постиронию придумали до нас,
И полуциничный пафос декаданса.
По чиху нубы все скребут кривую рифму.
Ликбезом окропить бы эту свиту...

О, муза!
Вот она, идея для стиха!
Пустите, срочно! Мой черёд стучать по клаве!