Средство от скуки

Лев Блюмкин
Я не знаю,
  что смогу сказать
О ушедшем
  в будничное лете,
Так жила когда-то
  моя мать,
Так живу и я,
  и мои дети.

Так живёт,
  возможно, большинство -
Утром сон меняя
  на работу,
В жизни нам они
  нужней всего,
И о них у нас
  всегда забота.

Сон нам даст
  от будней отдохнуть,
Даст нам
  пропитания работа,
И от скуки труд -
  надёжный путь,
От неё же нас
  спасут заботы.