Щас бы уже по потребностям

Анатолий Викулин
В обещаньи коммунизма
Был он очень смел,
Но поддыха брежневизма
Не предусмотрел.

      ***

Стучал, сняв туфлю, каблуком,
Придя в ООН, а не в обком,
Всем обещая показать
Кузьмы неведомую мать.

Александр Беляковский