Сломана рука - судьба

Артем Дурмаджи
За окном сгустился туман,
Без зазора для потока свет.
Моя комната устелена:
Табачным дымом и запахом смерти.
Жизнь в ней одна - моя,
Избита, донельзя сильно.
Сломана рука - судьба,
Дрожью прошита по жилам.

Вспомнив, как раньше здесь было:
Рука на руке лежит,
Два человека вместе,
Притягивают свет, как магнит,
И хватаются резко,
Нежно и сладко в тела.
Испуг - всего лишь наш вектор,
Он судьбой нас вместе связал.

Но бывает ли судьба предрешенной,
Раз уж я сегодня один.
Время - совершенно ничтожно,
И сделало меня таким.
Изрядно блеклым снаружи,
Раскроенным на части внутри.
Где твой взгляд, что возродит меня снова?
Где те руки, что я любил?

Нависла любовь тяжелая,
Как огромный железа кусок,
И падает мне на голову, -
Я выбегаю в людской поток.
Где совсем нет тебя,
И нет нашего прошлого.
Я бросаюсь в пучину жизни,
ее центр в моей комнате.

И последний миг с тобой:
Объятия; поцелуй короткий;
Ты уходишь, я кричу - постой.
Но вижу шаг твой кроткий.
И спину идущую вдаль,
И движение рук вдоль тела.
- остановись, я глупость сказал,
Ты мое счастье и спасение.

Комната закрыта в туман.
Сердце, как сплав железа.
Я не знаю, для чего любовь мне моя,
Ведь нет больше терпения.
Далее жить без тебя.
Без нас я теперь потерян.
На глазах моих пелена,
Я свое солнце не видели недели.

25.11.18.