Мир грез - Валентинка с сюрпризом

Юрий Алов 2
Предисловие. Речь в рассказе пойдет о «не нашем» празднике. Но поскольку этот праздник способствовал на просторах России чистым, красивым историям романтической любви, то почему бы и не поведать жителям нашей необъятной Родины о таких историях. Итак, слушайте…

В день святого Валентина влюбленные дарят друг другу валентинки. На предприятии, на котором работал Георгий, решили помочь своим влюбленным сотрудникам в этот день. Каждый желающий мог положить в специальный почтовый ящик свою валентинку с указанием на ней имени адресата. Георгий, недолго думая, купил в магазине открытку с сердечком и написал на ней: «Чи плачас ал ми», что в переводе с эсперанто означало: «Ты мне нравишься». Потом подписался, не забыв указать имя адресата – коллеге Алене. Утром, придя на работу, Георгий положил свою валентинку в почтовый ящик.
В конце рабочего дня к Георгию подошла сотрудница, взявшая на себя функции почтальона. Она дала юноше конверт, предназначенный ему. Георгий нетерпеливо вскрыл конверт. Из конверта выпало картонное сердечко, разукрашенное цветами. От кого оно пришло – нигде не было указано. Георгий испытал легкое разочарование. Он все-таки хотел чего-то более конкретного.
Дома Георгий показал валентинку своей младшей сестре Лизе. Та внимательно изучила послание и сказала:
- Видишь пунктир вблизи от края? Это сигнал, что здесь нужно резать ножницами.
- Неужели? – удивился Георгий. – Никогда бы не подумал!
- Обыкновенная женская логика, - улыбнулась сестра. – Где есть пунктир – там режь ножницами.
Далее она взяла из шкафа ножницы и начала аккуратно обстригать сердечко. Когда Лиза закончила, в ее руке оказались две половинки.
- Вот смотри! – радостно воскликнула девушка. – На внутренней стороне написано: «Чи плачас ал ми. Алена».
- Вот это да… - изумленно проговорил Георгий, разглядывая потаенную надпись. – Оказывается, мы послали друг другу абсолютно одинаковые признания!
- А чему ты удивляешься? – Лиза пожала плечами. – Как говорят в народе, два эсперантиста – пара…
Через полгода после этой истории Алена и Георгий счастливо поженились.