Ещё раз деткам о Рождестве

Елена Которова
Закрывайте глазки -
На ночь будет сказка,
Только интересней быль,наверняка.
Под Звездой прекрасной
Положила в ясли
Юная Мария Своего Сынка.

С неба к колыбели
Ангелы слетелись,
Вострубили звонко радостную весть:
"Веселитесь,люди,
Смерть теперь не будет
Вам страшна отныне,ведь Спаситель есть!"

В пеленах убогих,
Он на счастье многим
В шалаше пастушьем в ясельках лежит.
А "отец"-Иосиф
Господу возносит
Целые букеты радостных молитв.

Но грустна Мария -
За грехи людские
Сын Её любимый должен пострадать.
Радость с горьким вкусом -
Милого Иисуса
Родила для жертвы праведная Мать.

Сжало сердце болью,
Только Божью волю
Не нарушит Дева, что Отцу верна.
В мир придёт спасенье
Через воскресенье.
Тяжкий долг исполнить призвана Она...

Сон смежи'л ресницы.
И любовь струится
От Звезды чудесной в полуночный час.
В белоснежном платье
Ангел меж кроватей
Осторожно ходит, не смыкая глаз...