Сквозняк при солнечных лучах...

Кирилл Владимирович Ратников
              *    *    *
 
Сквозняк при солнечных лучах,
Всего насмешливей дразня,
Обозначает на часах
Закат истаявшего дня.

Как частокол, наперерез
Упали тени чернотой,
Безудержный воздушный блеск
Пытаясь оградить чертой.

Наступишь в слякоть – наледь сплошь,
Разгульно торжествует грязь,
И ослепительная дрожь
По лужам рябью разлилась.

Но мало проку от тепла
Капризно-взбалмошной весны,
Поскольку добрые дела –
Лишь искупление вины.

28 марта 2007