Ещё не созрели яблоки

Олег Миндалёв
В туманную даль кораблики
плывут от родной земли
Ещё не созрели яблоки,
но яблони отцвели.

Ещё есть надежда - вроде бы,
но веры всё чаще нет.
Давно середина пройдена,
узнать бы - во сколько лет.

Спросить бы прогноз астролога,
да только соврут опять,
Не стоит в седую голову
подобную дурь толкать.

Планета по кругу мячиком
летает, меняя цвет.
А в жизни так много начато,
доделать бы всё успеть.