Новогоднее

Айшат Останбекова
В хрустящем золоте подвески
Поют снежинки на дворе,
И кружевные занавески
Блестят в сусальном серебре.

Щелкунчик спрятан в складках шёлка,
И, как видение из сна,
Горит наряженная ёлка,
Венцом огней окружена.

И сахар плавится и тает,
И свечи пахнут декабрём,
И пыль на сердце оседает
Румяно-сладким миндалём.