Предчувствие

Владимир Иксанов
Метёт позёмка...
Пляшут фонари...
Тень удлиняется
От каждого мгновенья
И кажется свечение зари
Остановило снежное круженье.

Взошла заря
Морозная как стынь.
И дивно отражение рассвета.
И сказка удивительной мечты,
Волшебная как образность поэта!

Я наяву представил красоту!
Безмолвие заснеженной пустыни.
И рыжая взъерошенность коту
Была к лицу, как масть его гордыни.

Мурлыкал кот,
Усами шевеля.
Давно привыкший жить на иждивеньи.
А за околицей звенели тополя,
Застывшие в морозном дуновеньи.