Тамагочи

Валерий Старз По Алфавиту
Тамагочи умрёт от печали,
Если ты позабудешь о нём.
Будут пиксели капать вначале
Из очей его грустным дождём.

И в миноре попискивать тихо
Нарисованный будет зверёк.
На экранчике неразбериха
Серых кучек как горький упрёк

Твоему безразличному взгляду,
Твоим мыслям о ком-то другом.
Тамагочи, послушай, не надо —
Всё давно поменялось кругом.

Инстаграм и щебечущий твиттер,
Наш ВэКа, иностранный фейсбук —
Все они теперь ближе чем свитер,
О котором написано букв

Было много в безлунные ночи
И к вам послано в солнечный рай.
Электронный мой друг, тамагочи,
Я прошу тебя, не умирай.

2.1.2020